martes, 25 de enero de 2011

Pollo en pulque

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

1 pechuga de pollo aplanada1/2 taza de pulque1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvoSal y pimienta al gustoUnas gotas de salsa inglesaUnas gotas de salsa Maggi1 rebanada delgada de jamón1 rebanada delgada de queso manchegoPan molidoAceite de maíz para freír

Para la salsa

2 o 3 chiles morita asados1/4 de diente de ajo chico1 jitomate chico asado y peladoEl pulque donde se marinó la pechugaSal al gusto2 cucharadas de aceite de maíz

PREPARACIÓN
La pechuga se marina en el pulque durante 5 minutos (no es bueno dejarla más tiempo porque se ablanda demasiado) y se salpimienta; se le añaden la salsa inglesa y la salsa Maggi yluego las rebanadas de jamón y de queso (en este orden); entonces se enrolla, se pasa por el pan molido y se fríe a fuego lento hasta que esté doradita, dándole vuelta con una pala. Se sirve bañada con la salsa de pulque.

La salsa. Se licúan todos los ingredientes. Se calienta el aceite en un sartén y se añade la salsa colada; se deja sazonar todo unos minutos hasta que el jitomate ya no sepa a crudo.

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